Uncategorized
Dec7

>Internet Gratis dari Smart

>Alkisah, keinginan mr.mung tuk terjun di dunia bisnis di internet makin menjadi, so keinginan selalu onlinepun kian mengakar dalam diri mr.mung, (wah kalau kaya gini bahaya nich… ingat anak istri lhoo…) biar aman (maksudnya internetannya gak dikantor terus) nyoba cari hp yang sudah terintegrasi modem, Nokia Paket Internetpun jadi pilihan (Nokia 2280 + kabel DKU-5 + kartu perdana Starone seharga Rp.350.000,00)cari yang murah dulu lah hehe… sampai rumah dengan melihat proses yang lumayan rumit, registrasi starone, pulsa minimal sekian dan ada biaya registrasi dsb, akhirnya pindah kelain hati Flexi jadi pilihan ke dua, ee… ternyata lebih mudah prosesnya, tak coba lumayan lah buat online di rumah kecepatan standar modem CDMA 156Kbps… tapi untuk ukurannya lumayan lemot juga, sering putus-sambung…

Setelah beberapa kali pemakaian … lhooo koq mahal ya… walau bulan-bulan ini masih masa promosi katanya operator Rp85,-/ menit, atau Rp. 2,-/ Kb… wah kalau kaya gini mahal juga nich… disisi lain hp nokia 2280 ku malah mati… KASUS… hp baru beli dipakai 1 hari koq gini, gak bisa dipakai lagi, mumpung masih garansi aku langsung meluncur ke ATLAS (pusat services) walau gak bayar tapi aku kecewa padamu Nokia… walau aku sadar dengan harga segitu masa dapete yang berkualitas tapi apa gak malu tuh… Hp baru bersegel masa dipakai 1 hari mati, dan harus ganti mesin, harapanku si diganti Hpnya malah cuma ganti mesin tok… ya gak papalah dari pada gak bisa dipakai…

pada tanggal 26 Nopember yang lalu aku mendengar informasi ada Hp modem 3G dari SMART harga Rp.289.000 + gratis internet 6 bulan dengan ketentuan mendapat 12GB yang dibagi menjadi 6 bulan (1 bulan 2GB) pengalaman pakai speedy 1 GB di kantor aja udah lumayan puas palagi 2GB) bisa di coba nich… langsung meluncur ke galery smart terdekat di semarang (DP Mall Semarang), ternyata antri juga…

Hp modem 3G murah, internet gratis 6 bulan…. lumayan juga nich…

Waduh hari itu udah tanggal 26 dari bulan Nopember, eman-eman kalau diaktifin tanggal itu hilang 1 bulan ….. akhirnya tak tunggu 4 hari lagi baru tak aktifin biar mulainya terhitung bulan desember aja.

waktu berjalan begitu lama juga …..

tanggal 1 Desember 2008 pukul 02.00 bangun cuma pengen ngaktifin kartu smart terus nyalain komputer, install dan coba dial….

dial….. dial….. dial….. dial….. (menunggu dengan deg degan juga)

Waduh…. kasus… modem failure…. coba matiin hp, komputer juga tak restart … coba lagi

dial….. dial….. dial….. dial…..

gagal lagi… KASUSSS………… malah gak jadi si gimana, telp CS dari smart (jawabnya emang udah ada beberapa keluhan yang sama, terus dijawab jaringan belum stabil).

siangnnya tak coba lagi… gagal lagi… sampai-sampai hampir tak banting juga hpne… (emosi ceritane)
sabar….sabar… tak coba di lab sekolah gak bisa juga, meluncur ketempatnya temen ada laptop lawas P3 eeee……… koq bisa connect yo…????? (ada harapan nich… )

pulang langsung tak coba lagi…. gagal lagi…. sampai aku telp CS Smart berulang kali, jawabanya akan di pelajari dulu kasusnya, katanya kalau udah ada jawabannya segera ditelpon.

penasaran…. waduh… kalau mpe gak bisa ya kasus udah tanggal 5 malahan belum ketemu-ketemu juga solusinya…

saking penasaranya komputerku tak formt install ulang biar bersih dulu, ternyata masih sama… Masya Allah……….
ke lab komputer di sekolah… tak cobe di beberapa komputer ternyata sama kasusnya, gak mau connect malah not responding, tp ada 1 komputer yang biasa aku gunakan buat server(P4 Dual Core tapi keluaran pertama, udah lumayan tua juga umurnya), Alhamdulillah… bisa connect….

PERTANYAAN YANG BELUM TERJAWAB SAMPAI SEKARANG… kenapa ya…???
di komputer rumah, yang boleh dibilang keluaran terbaru (P4 Core 2 duo dengan motherboard terbaru juga koq gak bisa ya…??? beberapa komputer lab juga sama gak bisa, tapi ini koq bisa ya…
sore harinya CS dari Smart telpon langsung ke Hpku katanya ada solusi, tapi sebelum dikasih informasinya aku cerita dulu udah bisa connect.
nah sampai posting ini di publikasikan aku masih connect pakai smart dengan internet gratisnya… untuk ukuran kecepatannya lumayan juga, kecepatan modem tampak 230,4 Kbps setelah aku ukur dengan speedtest.net ukurannya ternyata standard cdma juga, kecepatan download 133 kb/s, dan untuk upload 72 kb/s, tapai yang penting udah bisa connect dan stabil gak putus-putus.
Alhamdulillah…… akhirnya aku sekarang bisa online dari rumah juga… jadi gak ninggalin anak istri terus, dan tentunya gak pakai internet kantor terus, hehe…
hidup smart, terus tingkatkan layananmu pada konsumen… semoga gratisnya tidak cuma 6 bulan. khusus buat nomor smartku gratis unlimited hehe…

Rate this article!

Author: 

author