Uncategorized
Apr15

Iklan Google Adsense di dalam Posting Auto Readmore

0 comment

>Tadi sore saya blogwalking berkunjung ke blog tetangga yang udah pada kondang dan banyak banget pengunjungnya, baca-baca artikel dan kommentar, salah satu kommentar ada yang minta bantuan bagaimana memasang iklan google adsense di dalam posting, tapi iklan itu akan keluar kalau udah di klik readmore –nya. sebenarnya tutorial ini kayaknya udah banyak banget di luar sana. hehe… cara ini saya lakukan dari hasil uji coba aja koq, soalnya gak mudeng banget bahasa CSS Blogger dan lagi mencoba memahami kode CSS di blogger. Untuk jenis iklannya bisa google adsense, adsensecamp, kumpulblogger, atau yang lainnya silahkan yang penting jangan iklan porno. Wekkekkekekk..
Okey langsung aja ya…
Untuk readmore versi lawas alias yang lama caranya begini:
1. Login dulu ke admin blogger kamu
2. Langsung tuju ke tata letak dan klik edit html
3. Kasih contreng pada Expand Template Widget
4. Jangan lupa backup dulu buat jaga-jaga
5. nah ini intinya…. cari kode <b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’> untuk kode ini cari yang di atas readmore.

<b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’>
Iklan google adsense kamu disini
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>

6. letakan kode iklan disana. eit…. jangan lupa lakukan encode terlebih dahulu kode anda biar nanti gak error. untuk encode kode iklan klik disini.
7. simpan…

Untuk Readmore Versi Terbaru Autoreadmore (kalau belum tau baca disini) cara memasang iklan di posting begini:
1. Login dulu ke admin blogger kamu
2. Langsung tuju ke tata letak dan klik edit html
3. Kasih contreng pada Expand Template Widget
4. Jangan lupa backup dulu buat jaga-jaga
5. Cari kode <b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’> untuk kode ini cari yang di bawah readmore

<b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’>
Iklan google adsense kamu disini
<p><data:post.body/></p>
</b:if>

6. Ingat sebelum meletakan kode lakukan encode terlebih dahulu kode anda biar nanti gak error. untuk encode kode iklan klik disini.
7. simpan…
8. Lihat hasilnya, semoga sukses… 😀

silahkan dicoba semoga bermanfaat dan tambah banyak yang ngeklik iklannya akhirnya jadi tambah ngacir deh recehan dolarnya. hehe… ini sudah saya coba di beberapa blog ku yang di sini http://i.mr-mung.com , http://mungmp3.blogspot.com , http://blogger-bna.blogspot.com .

Author: 

author